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SPECIAL

2014.07.19対戦国を喰らう!|対戦国を喰らう 横浜編 「ナポリタン」

対戦国を喰らう 横浜編 「ナポリタン」
対戦国を喰らう!とは?

対戦“国”の料理を食べてFC岐阜を応援しよう!
日本代表を応援するために始まった「対戦国を喰らう」のJ2版です。

ナポリタン

ケチャップの味が懐かしさを誘う洋食の定番メニュー「ナポリタン」。
横浜発祥の「ナポリタン」は、ここ数年じわじわとブームが再燃し、
ナポリタン専門店が登場するほどの人気でぶりです。

昭和の喫茶店風の味を、ぜひご家庭でも!
牛乳を加えて、まろやかで濃厚に仕上げるのがコツです。

さあ、みんなで「ナポリタン」を喰らって、横浜FCに勝利しましょう!

ナポリタン
材料
パスタ(太めのもの) 100g
ウインナー 1本
ピーマン 2分の1個
たまねぎ 8分の1個
マッシュルーム(缶詰) 4分の1缶
トマトピューレ 大さじ2
トマトケチャップ 大さじ3
牛乳 大さじ3
ウスターソース 小さじ1弱
塩・こしょう 少々
【作り方】
※1人前
  1. パスタは表示通り茹でる。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、スライスした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。そこへ輪切りにしたピーマンと薄切りにしたウインナーを入れる。
  3. (2)に軽く塩こしょうをして、トマトピューレ・ケチャップ・ウスターソース・牛乳を入れる。
  4. (3)に茹で上がったパスタを入れて、全体にソースが絡むように混ぜる。
  5. ※お好みで粉チーズをふりかけてください。 牛乳を生クリームにかえると、よりまろやかに仕上がります。
  • チェック

レシピ制作/稲垣飛鳥

200軒のカフェを食べ歩き、1000人のママ友をもてなした彼女のレシピは、「簡単・おいしい」と評判で、毎日更新するブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに」は、一日3万アクセスの人気ぶりです。
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稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに:http://39.benesse.ne.jp/blog/inagakiasuka/
稲垣飛鳥のあすかふぇのおいしい毎日っ♪:http://ameblo.jp/asucafe2005/

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