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SPECIAL

2014.11.01対戦国を喰らう!|対戦国を喰らう 大分編 「とり天」

対戦国を喰らう 大分編 「とり天」
対戦国を喰らう!とは?

対戦“国”の料理を食べてFC岐阜を応援しよう!
日本代表を応援するために始まった「対戦国を喰らう」のJ2版です。

とり天

ホームゲームも残すところ2試合。
今回は大分県の郷土料理「とり天」をご紹介します。
大分市の一世帯当たりの「鶏肉消費量」は、全国的に見てもトップクラス。
中でも「とり天」は最も人気のあるメニューの一つです。
大分県民のソウルフード「とり天」を喰らって、大分トリニータに勝利しましょう!

とり天
材料
鶏胸肉 1枚
醤油 大さじ1
酒 大さじ1
しょうが(すりおろし)1カケ分
にんにく(すりおろし)1カケ分
☆卵 1個
☆小麦粉 30g
☆片栗粉 30g
☆水 50〜60cc
【作り方】
※2人前 ☆は衣の材料
  1. 鶏肉を大きめの一口大にカットして、調味料に半日くらい漬け込んでおく。
  2. 卵、小麦粉、片栗粉、水を混ぜ合わせて衣を作る。
  3. (1)に衣をつけて、180度くらいの油で揚げる。
  4. ※そのままでも、充分味はついていますが、本場大分ではポン酢醤油などで食べるそうです。
  • チェック

レシピ制作/稲垣飛鳥

200軒のカフェを食べ歩き、1000人のママ友をもてなした彼女のレシピは、「簡単・おいしい」と評判で、毎日更新するブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに」は、一日3万アクセスの人気ぶりです。
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稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに:http://39.benesse.ne.jp/blog/inagakiasuka/
稲垣飛鳥のあすかふぇのおいしい毎日っ♪:http://ameblo.jp/asucafe2005/

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