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SPECIAL

2014.06.20対戦国を喰らう!|対戦国を喰らう 長崎編 「長崎ちゃんぽん」

対戦国を喰らう 長崎編 「長崎ちゃんぽん」
対戦国を喰らう!とは?

対戦“国”の料理を食べてFC岐阜を応援しよう!
日本代表を応援するために始まった「対戦国を喰らう」のJ2版です。

長崎ちゃんぽん

長崎名物をいえば、やはり「長崎ちゃんぽん」
シーフードや野菜たっぷりで、ボリームも栄養も満点です。
今回は、ご家庭でも簡単に、本格的な長崎ちゃんぽんを楽しめるレシピをご紹介します。

みんなで「長崎ちゃんぽん」を喰らって、V・ファーレン長崎に勝利しましょう!

長崎ちゃんぽん
材料
ちゃんぽんめん(中華麺でも可) 1玉
豚こま切れ 50g(食べやすい大きさに切る)
シーフードミックス 50g
キャベツ 50g(ざく切り)
もやし 30g
にんじん 10g(細切り)
コーン 20g
かまぼこ 1cm分(薄切り)
さつま揚げ 20g(薄切り)
きぬさや 4枚(ヘタと筋を取っておく)
塩・こしょう 適量
水 350cc
ウエイパー(中華スープの素) 大さじ1
醤油 小さじ2分の1
みりん 大さじ1
牛乳 大さじ1.5
【作り方】
※1人前
  1. 水、ウエイパー、醤油、みりん、牛乳を鍋に入れる。火にかけ、混ぜながら沸騰直前で火を止める。
  2. 麺を表示の1分短めに湯がく。
  3. その間に、フライパンに大さじ1の油を引き、豚肉とシーフードミックスを炒める。全体に火が回ったら、きぬさや以外の材料を全て入れて炒め、全体に火が通 ったら塩こしょうをする。
  4. (3)に(1)のスープと茹でた麺、きぬさやを入れ、全体をよく混ぜて沸騰したら、出来上がり。
  5. 丼に麺を先に入れ、スープ、具材の順で盛り入れる。
  • チェック

レシピ制作/稲垣飛鳥

200軒のカフェを食べ歩き、1000人のママ友をもてなした彼女のレシピは、「簡単・おいしい」と評判で、毎日更新するブログ「稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに」は、一日3万アクセスの人気ぶりです。
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稲垣飛鳥のおうちでカフェみたいに:http://39.benesse.ne.jp/blog/inagakiasuka/
稲垣飛鳥のあすかふぇのおいしい毎日っ♪:http://ameblo.jp/asucafe2005/

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