2014.07.19対戦国を喰らう!|対戦国を喰らう 横浜編 「ナポリタン」
対戦“国”の料理を食べてFC岐阜を応援しよう!
日本代表を応援するために始まった「対戦国を喰らう」のJ2版です。
ナポリタン
ケチャップの味が懐かしさを誘う洋食の定番メニュー「ナポリタン」。
横浜発祥の「ナポリタン」は、ここ数年じわじわとブームが再燃し、
ナポリタン専門店が登場するほどの人気でぶりです。
昭和の喫茶店風の味を、ぜひご家庭でも!
牛乳を加えて、まろやかで濃厚に仕上げるのがコツです。
さあ、みんなで「ナポリタン」を喰らって、横浜FCに勝利しましょう!
- 材料
- パスタ(太めのもの) 100g
- ウインナー 1本
- ピーマン 2分の1個
- たまねぎ 8分の1個
- マッシュルーム(缶詰) 4分の1缶
- トマトピューレ 大さじ2
- トマトケチャップ 大さじ3
- 牛乳 大さじ3
- ウスターソース 小さじ1弱
- 塩・こしょう 少々
- 【作り方】
- ※1人前
-
- パスタは表示通り茹でる。
- 熱したフライパンにオリーブオイル大さじ1をひき、スライスした玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。そこへ輪切りにしたピーマンと薄切りにしたウインナーを入れる。
- (2)に軽く塩こしょうをして、トマトピューレ・ケチャップ・ウスターソース・牛乳を入れる。
- (3)に茹で上がったパスタを入れて、全体にソースが絡むように混ぜる。
- ※お好みで粉チーズをふりかけてください。 牛乳を生クリームにかえると、よりまろやかに仕上がります。